Falerno Rosso
Il Falerno Rosso D.O.C. nasce da uve ottenute da vigne di Primitivo coltivate nelle zona di Mondragone. La vinificazione viene fatta con macerazione di tipo tradizionale. Successivamente il vino viene sottoposto ad un periodo di affinamento nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia. Ha un colore rosso rubino, con riflessi neri e purpurei. Il profumo è delicato e caratterizzato da note di frutti a bacca nera ben maturi, con un leggero fondo speziato. Il sapore è pieno, morbido e corposo.
Red Falerno (D.O.C.) comes from Primitivo grapes obtained in the area of Mondragone. The winemaking is done with traditional maceration. The wine undergoes a period of aging in traditional Slavonian oak casks. It has a ruby red color with hints of purple and blacks. The scent is mild and characterized by notes of ripe black berry fruit with a slight spicy background. The flavour is full, smooth and full bodied.
Vitigno:
Primitivo 100%.
Altitudine ed Esposizione
50-120 metri; Sud-Sud/Ovest- Sud/Est.
Terreno
Sabbioso-Vulcanico.
Densità d’impianto
4000 ceppi per ettaro.
Sistema di coltivazione e potatura
Controspalliera orizzontale semplice con potatura a Guyot.
Resa
1,6 kg per ceppo.
Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 18 kg in corrispondenza della piena matura-zione dell’uva.
Vinificazione
I grappoli maturi, dopo una accurata cernita, vengono diraspati, pigiati e messi a fermentare per 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30° C.
Durante la fermentazione vengono realizzati diversi rimontaggi giornalieri fino alla svinatura del vino finito. Successivamente il vino viene affinato per circa 12 mesi in fusti di rovere.
Falerno Bianco
Il Falerno Bianco D.O.C. nasce da uve ottenute dalle vigne di Falanghina coltivate nella zona di Mondragone. Le uve mature, raccolte manualmente, giunte in cantina subiscono una pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene prima chiarificato staticamente a freddo e poi fermenta a 16-18° C per 15 giorni circa. Ha un colore giallo paglierino, un elegante profumo di frutta esotica ed un sapore morbido ed equilibrato. E’ caratterizzato da una elevata complessità aromatica che nel tempo evolve in note di miele e fiori bianchi.
White Falerno (D.O.C.) comes from Falanghina grapes obtained in the area of Mondragone . The ripe grapes are harvested by hand , clasped in the cellar undergo a soft pressing and the must is clarified before cold static and then fermented at 16-18 ° C for 15 days. It has a pale yellow color, an elegant bouquet of exotic smooth and balanced fruit flavor . It is characterized by a high aromatic complexity that over time evolves into notes of honey and white flowers.
Vitigno:
Falanghina 100%.
Altitudine ed Esposizione
70 metri; Sud/Ovest.
Terreno
Sabbioso-Vulcanico.
Densità d’impianto
4000 ceppi per ettaro.
Sistema di coltivazione e potatura
Controspalliera orizzontale semplice con potatura a Guyot.
Resa
2 kg per ceppo.
Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 18 kg in corrispondenza della piena maturazione dell’uva.
Vinificazione
Dopo una lunga pressatura dei grappoli interi, il mosto di sgrondo viene separato da quello di pressa e illimpidito per sedimentazione naturale. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox.
Gaurano
Il Gaurano nasce da una particolare selezione di uve leggermente surmature. Dopo una macerazione di circa 25 giorni a temperatura controllata, il vino che se ne ricava viene invecchiato per 18 mesi in tradizionali botti di rovere di Slavonia. Ha un colore rosso rubino, un intenso odore che ricorda i frutti di bosco a bacca rossa. Al gusto presenta un ottimo equilibrio ed un finale speziato.
The Gaurano comes from a particular selection of slightly overripe grapes . After a maceration of 25 days at a controlled temperature , the wine made from it is aged for 18 months in traditional oak casks. It has a ruby red color , intense fragrance reminiscent of wild berries red berry . The taste has a good balance and a spicy finish.
Vitigno:
Primitivo 100%.
Altitudine ed Esposizione
70 metri; Sud/Ovest
Terreno
Sabbioso-Vulcanico.
Densità d’impianto
4000 ceppi per ettaro.
Sistema di coltivazione e potatura Controspalliera orizzontale semplice con potatura a Guyot.
Resa
1,6 kg per ceppo.
Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 18 kg, di grappoli d’uva leggermente surmaturi.
Vinificazione
I grappoli, dopo una accurata cernita, vengono diraspati, pigiati e messi a fermentare per 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30° C.
Durante la fermentazione vengono realizzati diversi rimontaggi giornalieri fino alla svinatura del vino finito. Successivamente il vino viene affinato per circa 12 mesi in fusti di rovere.
MOIO 57
Il Moio 57 deve il suo nome alla straordinaria vendemmia del 1957, che si ottenne a Mondragone. La vinificazione è di tipo tradizionale con macerazione lunga. Successivamente il vino viene sottoposto ad un periodo di affinamento nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia. Ha un colore rosso rubino, un profumo fruttato con un fondo di spezie e di liquirizia. Al gusto è caratterizzato da una notevole concentrazione ed un ottimo equilibrio.
The Moio 57 owes its name to the extraordinary grape harvest of 1957, which was obtained in Mondragone. The vinification is traditional with a long maceration. The wine undergoes a period of aging in traditional Slavonian oak casks. It has a ruby red color, a fruity aroma with a background of spices and licorice. The taste is characterized by a high concentration and a good balance.
Vitigno:
Primitivo 100%.
Altitudine ed Esposizione
50-120 metri; Sud-Sud/Ovest-Sud/Est.
Terreno
Sabbioso-Vulcanico.
Densità d’impianto
4000 ceppi per ettaro.
Sistema di coltivazione e potatura Controspalliera orizzontale semplice con potatura a Guyot.
Resa
1,6 kg per ceppo.
Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 18 kg in corrispondenza della piena maturazione dell’uva.
Vinificazione
I grappoli maturi, dopo una accurata cernita, vengono diraspati, pigiati e messi a fermentare per 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30° C. Durante la fermentazione vengono realizzati diversi rimontaggi giornalieri fino alla svinatura del vino finito. Successivamente il vino viene affinato per circa 12 mesi in fusti di rovere.
Aloara
Il Falerno Aloara è un omaggio alla principessa longobarda Aloara che visitò i terreni della località Caldana, noti per le proprietà terapeutiche dell’acqua sulfurea, ma ritenuti soprattutto siti di elezione del Falerno nel territorio di Mondragone. Tecnica di vinificazione: Raccolta manuale con cernita dei grappoli. Pressatura delle uve integre, decantazione a freddo e fermentazione a temperatura controllata. Una metà del mostro fermenta in barriques di rovere nuove, l’altra metà in barriques di rovere di primo e secondo passaggio. L’Aloara ha un colore giallo intenso brillante. Il profumo è caratterizzato da note di frutti esotici, miele d’acacia e fiori bianchi. Al gusto è morbido con una buona persistenza aromatica e note aromatiche finali di mandorla tostata e cannella.
Falerno Aloara is a tribute to the Longobarda princess Aloara who visited the lands of the resort Caldana, well known for the therapeutic properties of sulfur water , in the territory of Mondragone . Vinification: Manual harvest with a selection of the bunches . Pressing of the grapes intact , cold settling and fermentation at controlled temperature. One half of the barriques is fermented in new oak barrels , while the other half in used oak barrels. The Aloara has an intense yellow brilliant. The fragrance features notes of exotic fruits , acacia honey and white flowers. The taste is soft with a good aromatic and then notes of toasted almonds and cinnamon as final.
Vitigno:
Falanghina 100%.
Altitudine ed Esposizione
70 metri; Sud/Ovest.
Terreno
Sabbioso-Vulcanico.
Densità d’impianto
4000 ceppi per ettaro.
Sistema di coltivazione e potatura
Controspalliera orizzontale semplice con potatura a Guyot.
Resa
2 kg per ceppo.
Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 18 kg in corrispondenza della piena matura-zione dell’uva.
Vinificazione
Dopo una lunga pressatura dei grappoli interi, il mosto di sgrondo viene separato da quello di pressa e illimpidito per sedimentazione naturale.
La fermentazione avviene in tini di acciaio inox.
Maiatico
Il Falerno del Massico “MAIATICO” è ottenuto dalla vinificazione in purezza di una accurata selezione di uve Primitivo raccolte leggermente surmature e fermentate con lunga macerazione. Segue un affinamento di 12 mesi in barriques nuove di rovere francese. Ha un colore rosso intenso, odori di frutti di bosco, mora, pepe nero e verde. Al gusto è denso con tannini fusi ed un finale persistente di spezie e mandorle tostate. Il MAIATICO si distingue per la struttura, per la sensazione di potenza che trasmette al momento della degustazione e per il ritorno aromatico che si conferisce un inconfondibile bouquet.
Massico Falerno named ” Maiatico” is obtained from vinification of a careful selection of Primitivo grapes harvested slightly overripe and fermented with a long maceration . Then for 12 months it stays in new barrels of French oak. It has a deep red color , of berries , blackberry , black pepper and green aromas. The taste is dense with melted tannins and a lingering finish of spice and toasted almonds. The Maiatico is unique for the structure, for the feeling of power that have, at the time of tasting and for the return which gives it with a distinctive aromatic bouquet.
Vitigno
Primitivo 100%.
Altitudine ed Esposizione
80 metri; Sud/Ovest.
Terreno
Sabbioso-Vulcanico.
Densità d’impianto
4000 ceppi per ettaro.
Sistema di coltivazione e potatura Controspalliera orizzontale semplice con potatura a Guyot.
Resa
1,6 kg per ceppo.
Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 18 kg in corrispondenza della piena matura-zione dell’uva.
Vinificazione
I grappoli maturi, dopo una accurata cernita, vengono diraspati, pigiati e messi a fermentare per 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30° C. Durante la fermentazione vengono realizzati diversi rimontaggi giornalieri fino alla svinatura del vino finito. Successivamente il vino viene affinato per circa 12 mesi in barriques nuove di rovere francese.
Falanghina Moio
La Falanghina Moio è ottenuta dalla vinificazione in purezza dell’uva omonima coltivata in Campania. E’ un vino dal colore giallo paglierino con un odore delicato di mela verde e frutta esotica. Al gusto è morbido, dotato di una buona persistenza aromatica con sentori di menta, timo e finocchietto selvatico.
Falanghina Moio is obtained from the vinification of the grapes grown in the Campania region. It is a wine with a straw yellow color with a delicate aroma of green apple and tropical fruit . The taste is soft , with a good aromatic hints of mint , thyme and fennel .
Vitigno
Falanghina 100%.
Altitudine ed Esposizione
70-100 metri; Sud/Ovest.
Terreno
Sabbioso-Vulcanico.
Densità d’impianto
4000 ceppi per ettaro.
Sistema di coltivazione e potatura Controspalliera orizzontale semplice con potatura a Guyot.
Resa 2 kg per ceppo.
Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 18 kg in corrispondenza della piena matura-zione dell’uva.
Vinificazione
Dopo una lunga pressatura dei grappoli interi, il mosto di sgrondo viene separato da quello di pressa e illimpidito per sedimentazione naturale. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox.
L’Aglianico Moio è ottenuta dalla vinificazione in purezza dell’uva omonima coltivata in Campania. Il colore è granato intenso. L’odore è speziato con sentori di amarena e frutti rossi. Al gusto è strutturato, morbido, con tannini evidenti ma di buona finezza.
Aglianico Moio is obtained from the vinification of the grapes grown in the Campania region. The color is deep garnet . The aroma is spicy with hints of black cherry and red fruits. The taste is structured, soft , with obvious tannins but good finesse.
Vitigno
Aglianico 100%.
Altitudine ed Esposizione
100-200 metri; Sud-Sud/Ovest-Sud/Est.
Terreno
Argilloso-Vulcanico.
Densità d’impianto
4000 ceppi per ettaro.
Sistema di coltivazione e potatura Controspalliera orizzontale semplice con potatura a Guyot.
Resa
1,6 kg per ceppo.
Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 18 kg in corrispondenza della piena matura-zione dell’uva.
Vinificazione
I grappoli maturi, dopo una accurata cernita, vengono diraspati, pigiati e messi a fermentare per 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30° C. Durante la fermentazione vengono realizzati diversi rimontaggi giornalieri fino alla svinatura del vino finito.
Grappe
Grappa Rosso 57
La Grappa “Rosso 57” è ottenuta mediante distillazione, eseguita con il metodo tradizionale: a bagnomaria in alambicchi di rame dalle vinacce dello storico vino “Rosso Moio 57”. Il distillato è caratterizzato da una grande morbidezza e un aroma lievemente fruttata.
The Grappa “Rosso 57” is obtained by distillation, followed by the traditional method: in a double boiler in copper stills from the dregs of the historic wine “Red Mojo 57”. The distillate is characterized by a great softness and a slightly fruity aroma.
Grappa Rosso 57 affinata in barrique
Distillata con impianto in rame a bagnomaria discontinuo , da vinacce fermentate di uve del CLASSICO ROSSO MOIO 57, ancora umide , fresche e sane. Le note olfattive, intense e decise, riconducono a sentori dolci ed eterei, con un tenue sottofondo speziato. Il suo corpo è estremamente vigoroso, per via della gradazione alcolica particolarmente sostenuta. Questa grappa è affinata per diversi anni, in botti di rovere francese, dove si trasforma la sua struttura gia’ elegante, esaltandone gli aromi dolci quali cocco, frutta secca e riportando a delle ampie e lunghe note vanigliate. Per apprezzare meglio questo distillato così particolare e per attenuarne l’impeto alcolico, è consigliabile bere a piccoli sorsi in bicchierini poco ampi; se ne apprezzerà così il gusto vellutato e l’assenza di ruvidità. Ideale l’abbinamento a del cioccolato fondente con percentuali di cacao anche al di sopra del 70%.
With distilled facility in copper bain-marie, from fermented grape of CLASSIC RED MOIO 57, still moist, fresh and healthy. Bouquet, intense bring back sweet scents and ethereal, with a faint spicy background. Its body is extremely powerful, because of the particularly strong alcohol content. This grappa is aged for several years in French oak barrels, where it turns its structure already ‘stylish, enhancing the sweet flavours such as coconut, dried fruit and reporting to the extensive and lengthy notes of vanilla. To better appreciate this distillate so special and to mitigate the impetus alcohol, it is advisable to drink in small sips , in order to appreciate the smooth taste and the absence of roughness. Ideal match to the dark chocolate with percentages of cocoa even above 70%.